[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Поиски и тренировки » Тренировочные выезды » Учения -лес (+перв.мед.помощь)
Учения -лес
CorallДата: Среда, 23.05.2012, 00:19 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Имя: Ольга Якушева
Город: Смоленск
Сообщений: 459
Репутация: 12  ±
Статус: Оффлайн
мдяяя

892О337О137, 89О4369О4О9
 
CombatantДата: Среда, 23.05.2012, 10:28 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные
Имя:
Город:





Оля, фотографии как всегда хороши. Барс в полной снаряге выглядит только немного устрашающе - призадумаешься, хочется ли что бы он тебя нашёл, или лучше в кустиках затаиться wacko biggrin . А по итогам кроме обсуждений на месте хочу добавить, что поисковые группы отработали не жалея ног и сил. На будущее можно ускорить выполнение задач за счёт более быстрого уяснения обстановки, немедленного принятия решений и готовности каждого выполнять задачу без лишних вопросов и обсуждений.
 
ПересветДата: Пятница, 25.05.2012, 10:10 | Сообщение # 78
Лейтенант
Группа: Проверенные
Имя: Андрей Жуков
Город: Смоленск
Сообщений: 79
Репутация: 3  ±
Статус: Оффлайн
У меня предложение провести учения (можно даже на той же местности но подойти более плотно к организации выехать по раньше и по позже уехать сам готов выехать с вечера и организовать лагерь), входе учений еще раз отработать взаимодействие штаба и групп, опробовать методику отрезания квадрата за квадратом (как предлагал координатор в штабе) кстати штаб необязательно делать кочующим достаточно как то обозначать отрезанный квадрат (так как полное отсутствие ориентиров за исключение основных линейных, можно использовать метки на деревьях например флажки )т.е. группе определяется квадрат поисков (на прошедших учениях мы явно переоценили свои возможности прочесать такой район силами трех групп утопия ИМХО) квадрат поиска для группы должен быть нарезан исходя из площади которую за час может прочесать группа примерная скорость движения группы по лесу 1,5-2 км/ч если тупо ломится из точки в точку то 4км/ч (но при такой скорости местность нормально не осмотришь)Группа прочесывает заданный участок (при этом надо более качественно подойти к работе групп на стыках квадратов)после чего флажками отмечает пройденный участок (со временем флажки можно изготовить с нанесением направления движения к точке сбора - ориентира это даст потеряшке дополнительный шанс выйти к цивилизации если поисковики его пропустят) и так отрезав квадрат группа делает доклад в штаб и приступает к прочесыванию следующего квадрата (так как радиостанции у нас маломощные а сотовая связь местами не работает считаю целесообразным иметь при штабе мобильную группу со средствами связи для обеспечения связи с поисковыми группами) Вот такие мысли скомкано правда. То, что маршруты групп и потеряшки совпали не более чем случайность
 
BarsДата: Пятница, 25.05.2012, 10:48 | Сообщение # 79
Лейтенант
Группа: Администраторы
Имя: Павел
Город: Смоленск
Сообщений: 513
Репутация: 85  ±
Статус: Оффлайн
Всё то оно так, да вот беда. В реальных условиях нет времени на длительную подготовку,
Нет ресурсов которые можно отдать только на обеспечение связи. В 95% нет возможности перепечатать карты. Чаще даже разведку местности провести не удаётся. Дело в том, что всё это работа штаба. Местность всегда разная, в квадрате может попадать и поле и непролазный непроходимый лес. Оценить время, в данном случае, на прочёс довольно сложно. Опять же карта была разбита 800х800м. Её можно было свободно разбить на сектора в зависимости от сложности участков. Да и обследовать нужно по мере сложности, сначала простые и тд.

Дело в том что вводная от инфорга это просто информация которую группе... ну в общем координатор должен оценить эту вводную, и поставить задачи группам. Ибо вводную каждый понимает по своему. Координатору кстати не завидую в штабе.. Там может глаз задёргацца и мозг лопнуть.

Оптимально когда главные группы докладывают обстановку, сложность своего квадрата. В любой момент квадрат можно разбить на любое количество. Тут всё решает главный группы и сообщает в штаб. А штаб уже принимает решение перебросить группу или потратить больше времени на данный участок.

Далее например есть заросший ручей, непролазный сушняк и тд... (те места которые долго сохраняют следы). Нужно понимать что для нас это не преграда которую нужно перейти. Для нас это Контрольно-следовая полоса государственной границы ))) Это блин улика о которой немедленно нужно сообщить в штаб. А штаб примет решение в какую сторону обследовать этот участок.
И такие правила нужно вбивать каждой группе которая уходит в лес. Так как на поиски приезжаю все.. и это первая важная важность... Мы не человека ищем, не потеряшку. Так как найти человека в лесу это рандом. В первую очередь мы ищем путь человека по лесу. Вот такая истина.

Да связь гавно, но учтите что это ЛПД.. и она довольно не хило стреляла для ЛПД. Ну решение проблем описывали в отдельных темах. И на учениях обсуждали. Всё решаемо... нужно немного денег и свободного времени например на антенну. С хорошими рациями тоже определились.

З.ы. ещё раз собраться не против. Первостепенное сейчас технические вопросы связи со штабом. Остальное наработается. Всё приходит с опытом.. Это первые, "заточенные" под конкретную работу, учения. Чего же мы хотели.)

З.ы.ы. Ребята не сочтите за критику. Просто анализ. Дабы учесть всё. Я так самый унылый был. )))


89043шесть шесть1884
 
ПересветДата: Пятница, 25.05.2012, 13:59 | Сообщение # 80
Лейтенант
Группа: Проверенные
Имя: Андрей Жуков
Город: Смоленск
Сообщений: 79
Репутация: 3  ±
Статус: Оффлайн
Все правильно я не спорю но как но ты помнишь что ваша группа напала на наш след при переходе речки (перед нашим соединением) и несмотря на это мы еще 10 раз кричали друг другу связывались и все равно точно не поняли где кто находится (в лесу все кусты и кочки похожи как близнецы), а вот если бы мы в месте нашего перехода повесили флажок было бы легче (опять же возле значимых ориентиров вешать флажки более того у каждой группы может быть свой цвет и тогда группа сбившаяся и вошедшая не в «свой» имела бы более четкие представления о месте своего нахождения согласись глупо кого то искать когда сам с трудом представляешь где находишься «где то здесь»). Т.е. нужна видимая граница обследованного квадрата чтобы штаб четко представлял где находится та или иная поисковая группа и мог по запросу ответить. Это еще плюс для потерявшегося человека если поисковая группа его пропустила и он опять напал на свои следы (попытался вернуться) и по дороге набрел на флажек с надписью сиди здесь тебя ищут ПСО Сальвар, телефон. Так скажем местность лучше разбивать не на квадраты от балды 800 на 800 а использовать уже готовую систему генштабовскую (систему координат 42 года при наличии ЖДС можно активно пользоваться МГС 84)координаты каждый квадрат разбить по улитке на 9 частей каждая часть получится примерно по 130м.кв.(и велосипед изобретать не надо и если с МЧС или МВД работать проще будет объяснить им где работают группы). Что касается карт я думаю целесообразно иметь полный комплект карт Смоленской области (он у меня есть в электронном виде) если печатать на колхозке то 130р лист, может у кого знакомые на плотаре работают тогда дешевле выйдет, тоже касаемо и спутниковых снимков тот же гугол работает и без интернета неплохо только надо сначала всю область на комп залить (у меня у ноута батарея дохлая но может у кого и по мощнее будет). Чтобы отработать связь и работу штаба нужно костяку собираться минимум 2 раза в месяц и проводить подобные мероприятия, необходимо (то что в наших силах собрать тревожный комплект штаба чтоб в случаи чего не метать икру исча ручки карты и еду )
 
PutRIДата: Пятница, 25.05.2012, 14:44 | Сообщение # 81
Подполковник
Группа: Полевой
Имя: Руслан
Город: Смоленск
Сообщений: 145
Репутация: 3  ±
Статус: Оффлайн
во настрекатали biggrin , давайте будем писать более лаконично

Совершенствуясь, побеждаем...
м.+9206673166, Мед.городок
skype: put_ri
 
Лягушка-путешественницаДата: Пятница, 25.05.2012, 23:33 | Сообщение # 82
Сержант
Группа: Проверенные
Имя: Светлана
Город: Смоленск
Сообщений: 29
Репутация: 1  ±
Статус: Оффлайн
Quote (PutRI)
давайте будем писать более лаконично

Очень лаконично: Ольга! Назначай дату учений! hands
ЗЫ: Мы еще не научились первой медпомощи.


8-920-662-09-85
 
TIGER-123Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:57 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Группа: Инфогруппа
Имя: Дима
Город: Смоленск
Сообщений: 622
Репутация: 14  ±
Статус: Оффлайн
Quote (Лягушка-путешественница)
давайте будем писать более лаконично Очень лаконично: Ольга! Назначай дату учений! ЗЫ: Мы еще не научились первой медпомощи.


Согласен, как насчет 9 июня суббота????


Контакты для выезда
915-644-Io-49
8-9О8-28З-З4-57
Нормандия Неман


Сообщение отредактировал 123 - Вторник, 29.05.2012, 23:57
 
PyroДата: Среда, 30.05.2012, 10:55 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Имя: Дмитрий
Город: Смоленск
Сообщений: 754
Репутация: 14  ±
Статус: Оффлайн
Первая помошь это важно, но насколько я понял, с поиском остались сейчас вопросы.
Может пока свежо и помнится -снова поиск отработать.Более продолжительный(ночной ,наверно, прямо в этот раз не надо)-например сутки.Согласен быть потеряшкой(сбитым лётчиком),минимальная снаряга для леса в наличии.

Добавлено (30.05.2012, 10:55)
---------------------------------------------

Quote (123)
Согласен, как насчет 9 июня суббота????

поддерживаю.но согласен и позже,дабы подтянулись ребята.


выбыл.
 
BarsДата: Среда, 30.05.2012, 19:25 | Сообщение # 85
Лейтенант
Группа: Администраторы
Имя: Павел
Город: Смоленск
Сообщений: 513
Репутация: 85  ±
Статус: Оффлайн
Готов, кроме 9-10 июня, 29-1 июнь-июль

89043шесть шесть1884
 
DemusДата: Среда, 30.05.2012, 23:24 | Сообщение # 86
Рядовой
Группа: Модераторы
Имя: Денис
Город: Смоленск
Сообщений: 957
Репутация: 74  ±
Статус: Оффлайн
До 20го очень проблематично будет.

Гагарина (бар Черная Каракатица)
8 920 триста 12 28
Ничто не создает таких проблем, как желание улучшить свою жизнь...
 
Форум » Поиски и тренировки » Тренировочные выезды » Учения -лес (+перв.мед.помощь)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: