[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Поиски и тренировки » Активные поиски » Найден. Жив. Шумилин Владимир Иванов, 81 год (Ярцевский район, Мушковичи)
Найден. Жив. Шумилин Владимир Иванов, 81 год
ЛексиДата: Четверг, 26.07.2018, 10:57 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Модераторы
Имя: Олеся
Город: Смоленск
Сообщений: 193
Репутация: 33  ±
Статус: Offline
Заявка на поиск дедушки 81 года от роду, заблудившегося в Ярцевском районе, поступила в отряд в 21.40 24 июля. Дальше началась работа по привычной отработанной схеме – прозвон заявителя, сбор информации, объявление сбора, формирование экипажей и прочие задачи, без которых поиск не запустить. 

Несмотря на позднее время и проливной дождь, откликнулось большое количество поисковиков – не только из Смоленска, но и из области. В 23 часа экипажи уже выдвинулись и в полночь были на месте. Из опроса родственников стало понятно, что дедушке помощь нужна в максимально короткие сроки – проблемы со здоровьем не предрасполагают к длительному пребыванию в лесу. 

Лисы получили оборудование, задачи и отправились в лес. Буквально через час ожила рация: «слышим отклик!». На подмогу была отправлена еще одна лиса, остальные получили команду возвращаться в штаб. Далее – со слов старшего группы, обнаружившего потеряшку: 

"Получили задание пройти по линейным ориентирам. Задание тянуло примерно на 6-7 километров. Идем с Юрием Севеном, время от времени покрикивая, он поглядывает в тепловизор. Сначала был ровный участок, дальше начался длинный затяжной спуск. В конце спуска оказался ручей-речушка, 3-4 метра в ширину, но не глубокий... Ручей протекал в своего рода ущелье. " 

По дороге перешли на другую сторону ручья, начался такой же затяжной подъем, но уже по полю. Появилась развилка дорог, решили сначала пройти в правую сторону, потом вернуться на основную дорогу. Поднялись на половину склона, решили покричать. 

Пару раз крикнули и.... о чудо! Отклик! И настолько явный, что сомнений не было, что это наш потеряшка. Возле речки, уже в 20 метрах от потеряшки, провалился выше колен в ил, хорошо, что сапоги болотники, иначе оставил бы там их))) Пришлось вылезать из сапог и тянуть их отдельно. Подошли к потеряшке, Осмотрели, спросили здоровье и сможет ли идти сам. Владимир Иванович, как ребенок конфете был рад, что у нас есть вода и сигареты))) Ну дальше выход... " 

В ближайшей точке подъезда потеряшку ожидала машина – доставили его к дому и передали в руки врачей скорой помощи и переволновавшихся родных. Вся поисково-спасательная операция в этот раз заняла меньше трех часов. Дальше – дорога домой, короткий сон – в этот раз нам удалось урвать несколько часов. И новый день – а значит, и новые заявки.




89611352180

Видеть себя со стороны гораздо важнее, чем в зеркале.
 
Форум » Поиски и тренировки » Активные поиски » Найден. Жив. Шумилин Владимир Иванов, 81 год (Ярцевский район, Мушковичи)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: