Главная » 2012 » Август » 8 » Не конкурировать, а делать общее дело!
22:39
Не конкурировать, а делать общее дело!
псо СальварВ пятницу ВРИО начальника УМВД России по Смоленской области полковник полиции Евгений Куликов встретился с волонтёрами из поисково-спасательного отряда «Сальвар». Основная цель встречи – укрепить связи с добровольцами, наладить схемы для дальнейшего сотрудничества.

Отряд «Сальвар» был организован в июле прошлого года, причиной его создания стала история пропавшей в Вяземском районе двухлетней девочки. К сожалению, тогда поиски не увенчались успехом.

С того времени и до сих пор основной задачей отряда является поиск пропавших людей, в частности, детей, на территории Смоленска и области.

Многие люди не могут сами пойти в лес на поиски, но помогают волонтёрам материально - оборудованием, техникой, продуктами и т.д. всем другим, необходимым для поисков.

- Наша встреча очень актуальна и важна, - отметил Евгений Куликов, - Смоленская область очень богата плодородными лесами. Это привлекает множество людей, желающих попытать счастья в поисках грибов и ягод. К сожалению, для некоторых такие лесные прогулки оборачиваются трагедией.

Действительно, практически каждый день в ОВД поступают сводки о людях, которые пошли в лес, и с тех пор о них ничего не известно. Увлёкшись «тихой» охотой, они, порой, заходят так далеко в лес, что самостоятельно оттуда выбраться уже не могут.

Отсюда и возникает насущный вопрос взаимодействия всех имеющихся сил и средств для их поиска и спасения.

По словам представителей «Сальвара», самое главное, что они хотели бы получать от полиции – это информация. Не всегда ориентировки на пропавших людей приходят из правоохранительных органов. Иногда информацию о них поисковики получают от простых граждан.

- Мы все делаем общее благое дело, поэтому просто необходимо более плотно сотрудничать, - заявил глава регионального УМВД, - в ближайшее время, кроме нашей непосредственной профессиональной помощи, мы рассмотрим вопрос обеспечения поискового отряда средствами связи и постоянным контактом с полицейскими. Штаб во время поисков также должен быть общим.

Тем не менее, полиция не всегда может привлекать к поиску пропавших людей волонтёров. Имеются в виду случаи, когда дело связано с криминалом – жизнь добровольцев может подвергаться опасности, а это недопустимо.






УМВД России
по Смоленской области
Категория: Разное | Просмотров: 2879 | Добавил: Bars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Информация
Если пропал человек


Подпишись на новости


Стань добровольцем
Жди меня

жди меня

Наш опрос
Хотите ли вы вступить в отряд?
Всего ответов: 805
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 1
Пользователей: 3

Сусанин, marina, Натали67

Сегодня нас посетили
smoljashka, krohaha, rw3ls, Verendor, Spawn, Лита, Kosha, ВрединА, MF, marina, tuny241, Лори, Натали67