Работа с детьми. Укрытия
|
|
Ведьма | Дата: Четверг, 11.09.2014, 03:53 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Оффлайн
| DenisHunter, я вот тоже долго думала, но решила не комментировать, подумала, что я вообще не в теме.
8910 728 47 33 (пеший, Рыленкова) Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!!!
|
|
| |
Валченок | Дата: Четверг, 11.09.2014, 08:10 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| А я вот думаю, зачем это давать детям? Мы ж вроде как пытаемся им внушить, что лес - это опастность, без взрослых не ходить, а когда идешь не отставать и держать ухо в остро. И если потерялся, то тебя найдут до того как тебе понадобиться укрытие. ИМХО, если мы начнем такие вещи рассказывать и показывать, то многие захотят проверить на практике. Нам это надо?? Это все прикольно, но несколько не в нашей направленности.Это больше для туристических кружков, лагерей и кружков выживания в лесу.
89517о578один9 Героев всегда больше там,где не хватает профессионалов
|
|
| |
Demus | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:09 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Денис, Вертикально подвешивают любую ткань или пленку для отражения и сохранения тепла. И не строго вертикально и чуть с наклоном, как у Саши и сделано. Критиковать ничего не буду (сам по-другому сделал бы), тут каждый страдает как может) Детям показывать нельзя, побегут строить. Это хорошо если есть родители, которые вывезут на дачу/лес.
Гагарина (бар Черная Каракатица) 8 920 триста 12 28 Ничто не создает таких проблем, как желание улучшить свою жизнь...
|
|
| |
Avega | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:32 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Ну примерно такое же показывали деткам в Смогирях, только без костра. Тут примерная схема - как и что надо делать.
8-905-699-21-64 на авто Здесь вам не Париж, здесь парадным маршем х... пройдете! Сержант Павлов, Сталинград.
|
|
| |
VladaSt | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:35 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Детство- период накопления знаний и умений. Полезна любая информация, тем более по безопасности и выживанию. С 7-8 лет дети адекватно примут все к сведению и никто никуда не побежит. Это несомненно отсроченная профилактика неприятностей в лесу. Лично мои с 7 лет на базе в Чепчугово и укрытия строят, и палатки ставят, и костры разводят, и по скаладрому , и препятствия преодолевают и на байдарках. Лучше учить, чем не учить.
891078 восемь 690 восемь. Поповка. Есть авто.
|
|
| |
DenisHunter | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:42 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Вешается с наклоном до 45 градусов примерно - это и отражение будет и от осадков сверху защитит (ставить относительно ветра). Такой большой кусок - излишняя парусность. Лучше часть его на подкладку на землю, если нет "пенки" или лапника недостаточно.
Лес - опасность, но навыки пребывания и выживания там должны даваться.
Навыки туризма, или вернее - завлечение в туризм, должны даваться только после консультирования с опытным педагогом, что бы реально потом никто не убежал проверять полученные знания.
|
|
| |
Avega | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:03 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Так, я чуть поясню, был у меня кусок тента - из него и строил. То что - показано - это поэтапная инструкция, как и что можно сделать. Точно-такую же вещь мы показывали детям в Смогирях, только не разводя костра.Под каким углом вешать - уже отдельная тема. Добавлено (11.09.2014, 11:03) --------------------------------------------- Ну и опять же, это только одна из тем, которую мы можем припадать детям, да и лес - не опасность это )))
8-905-699-21-64 на авто Здесь вам не Париж, здесь парадным маршем х... пройдете! Сержант Павлов, Сталинград.
|
|
| |