Юр, я тезисно перечислю. Там по каждому пункту нужно комментировать, я столько не напишу, если только наговорю. Но какой смысл если запись (надеюсь!) будет.
3. Люди болеющие заболеваниями Альцгеймера и паркинсона. Признаки, психология таких потерявшихся людей, способы их передвижения и обнаружение их следов
Альц:
-
кратковременная память, провалы в памяти. Возвращается на старые места где жил. Может пойти на старую работу или на вокзал. Давность не имеет значения. Был случай - человек возвращался туда где жил в 60-х. Сидит на остановках, двигается по линейным ориентирам.
- моторные функции не страдают
- потеряшка контактен
- неуверенность в действиях
- при опросе импровизирует. Поясню: Спрашиваешь у человека где был? Он начинает нести , но реально описывает то, что видит перед глазами. Если рядом где вы есть стройка, то он скажет что три дня дом строил. И т.д.
Парк
Тремор 4-6 Гц
Зажатость всех мышц, сутулость, общая напряженность.
Могут долго стоять неподвижно. Но если пошел, то пойдет и сложно будет остановиться перед опасностью (овраги, ямы, люки и т.д.). Перед препятствием будет долго топтаться на месте. Смотреть кучу натоптанных следов. Например перед деревом. Если упал - встать не может или с трудом.
Зато приметен для окружающих. Обязательно запомнят такого человека если он проходил.Добавлено (19.01.2015, 15:17)
---------------------------------------------
4. Категории опрашиваемых людей и мест при ПСО
Для меня было откровением что нужно опрашивать бомжей и дврников. Причины думаю понятны.
Ну и повторили обычные категории. Мы их знаем.
Добавлено (19.01.2015, 15:24)
7. Засветка облаков, ситуация с ложными звуковыми ориентирами
Про засветку.
Ночью любой достаточно высокий объект дает хорошую засветку на горизонте. Например сот. вышка. Особенность в том, что есть визуальный обман близости этого места для потеряшки. 5-6 км вместо 30 км. Потеряшка идет на свет, уходит в черти куда, теряет видимость его, вернуться не может. Приводился пример поиска сотрудника яндекса (вышка, болото)
Ложный звук. Опять история реального поиска. Две ветки ж.д путей с разных сторон леса. Пока на одной шумит поезд на другой тихо. Через какое-то время ситуация меняется. Потеряшка может не успевать выйти и туда и туда. Мечется. Тоже самое с автодорогами может быть.
Добавлено (19.01.2015, 15:33)
5. Область наиболее вероятного нахождения потеряшки
В общем зуб даю потеряха между желтой и зеленой линией. Расстояния зависят от скорости потеряхи и его цели. Логическое обоснование приводилось.
Добавлено (19.01.2015, 15:39)
8. Проверка линейного ориентира (применять врятли не буду, но интересный метод.)
Специфический метод, требующий слаженнности и дисциплины. Но думаю достаточно эффективный. Проводится всего тремя людьми. Одновременно с обоих сторон от ориентира. От линейного ориентира отдаление 100-150 метров. Расстояние между проходами 15-30 метров. Один из трех при проходе почти отдыхает. Потом меняются.
Добавлено (19.01.2015, 15:39)
Усе.